Página 21 - Revista Comerciar N131

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La CAME, a través de su Secretaría de Respon-
sabilidad Social, comenzó a realizar contribu-
ciones con aquellas viandas que los colaborado-
res de la entidad no retiran en su horario de
almuerzo.
La iniciativa está enmarcada en el convenio
firmado semanas atrás entre la Federación de
Comercio e Industria de la Ciudad de Buenos
Aires (FECOBA) y el proyecto Plato Lleno,
acción solidaria y voluntaria que tiene por
objetivo recuperar la comida que no llega a ser
consumida en eventos.
Al cierre de esta edición de la revista, se
organizaron dos rescates, que dieron por
resultado una donación de 226 kilos de comida,
equivalentes a unos 452 platos, acercados por
voluntarios de Plato Lleno a instituciones de la
zona, asegurándose así que lleguen en perfec-
tas condiciones.
La CAME contra
el desperdicio
de alimentos
I REPONSABILIDAD SOCIAL I
Gracias al convenio firmado por la
FECOBA y Plato Lleno, ahora se
recupera la comida que no llega
a ser consumida en eventos.
De esta manera, la CAME coopera en la dismi-
nución del desperdicio de alimentos, problemá-
tica que en nuestro país acarrea unas 16 millo-
nes de toneladas de acuerdo a un informe de la
Dirección de Agroalimentos de la Subsecretaría
de Alimentos y Bebidas del Ministerio de
Agroindustria de la Nación.Destacado:
El desperdicio de alimentos acarrea unas 16
millones de toneladas en nuestro país, según
informa la Dirección de Agroalimentos del
Ministerio de Agroindustria.
Preguntas clave
¿Qué tipo de comida puede donarse a través de Plato Lleno?
Cualquier tipo de comida elaborada (salada y dulce) exceptuando helados o productos con alta
exigencia en mantener la cadena de frío. En caso de que sólo sea comida a refrigerar, la donación
quedará sujeta a la obtención de un camión refrigerado para efectuar su traslado.
¿Cómo saber que la comida fue finalmente entregada a alguna Institución?
Es posible participar de la entrega junto a Plato Lleno. De lo contrario, Plato Lleno envía imágenes
del momento de la donación, como así también los comentarios sobre la experiencia que tuvo la
Institución beneficiaria.