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Informe Pyme
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CAPACITACIÓN
Este artículo es publicado con el
auspicio de la tarjeta PymeNación.
Este artículo es publicado con el
auspicio de la tarjeta PymeNación.
Por Lic. Oscar Yciz
El seminario a distancia "Expan-
sión comercial y autoempleo
a t ravés del sis tema de f ran-
quicias" integra la oferta de CAME
Educativ@.
Herramientas de éxito
-Disponer de productos o servicios aceptados y preferidos por los consumido-
res, de penetración nacional e internacional.
-Marcas ya establecidas, o con posibilidades de proyectarlas, divulgarlas y
sustentarlas junto al "concepto", cuando éste no es conocido por los consumi-
dores.
-Flexibilidad de adaptación del negocio en cualquier región, y/o segmento de
consumidores.
-Facilidad para transmitir los conocimientos al franquiciado, según el planea-
miento estratégico del franquiciante.
-Expansión prevista de la red sustentable en el tiempo, que brinde adecuada
rentabilidad a los franquiciados.
-Posibilidad de acceder a campañas de
promoción y publicidad en medios de
comunicación masiva, inaccesibles en
forma individual.
-Incorporación de nuevos productos o
servicios a la red por parte del franqui-
ciante, que alarga el ciclo de vida de la
oferta asociada.
-En el caso de que el sistema sea transpa-
rente y se encuentre desarrollado, el candi-
dato a una franquicia tiene la posibilidad
de optar entre diversas alternativas de in-
versión. En ciertos casos, dispone de exclu-
sividad de territorios, zonas o regiones.
Exigencias y
limitaciones
-Freno a la iniciativa individual, ya que
productos y servicios se encuentran estan-
darizados y no se admiten innovaciones.
-Pagos a efectuar al franquiciante, tanto
en la forma de "initial fee" (pago inicial)
cuanto en concepto de "royalties", inexis-
tentes con un negocio independiente.
-Limitaciones en la transferencia u ope-
ración de venta del negocio planteadas
por el franquiciante.
-Regulaciones o exigencias del franqui-
ciante en lo referente a stocks, equipos,
materiales y abastecimiento, en caso de
que se reserve la exclusividad en este úl-
timo punto.