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COMERCIAR I
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I ECONOMÍAS REGIONALES I
Alejandro Lamacchia
Asociación de Productores Porcinos de
la Provincia de Buenos Aires
"El mercado interno
está en permanente
aumento"
-¿Cuál es el
principal desafío
que afrontan
hoy los produc-
tores porcinos en
la Argentina?
-
Creo que el
principal desafío
que afrontan los
pequeños y medianos productores porcinos de
la Argentina es lograr ser eficientes. Para eso
es fundamental la capacitación, que debe ser
dirigida por un plan de trabajo coordinado
por el Estado, instituciones y organizaciones
del sector y la tecnología, para la cual es
necesario acceder a créditos que permitan, con
un tiempo de gracia lógico, ser saldados.
Capacitación y tecnología, dos palabras claves
para poder enfrentar nuevos escenarios con
éxito.
-¿En qué situación se encuentra el mercado
interno de carne de cerdo?
-
El mercado interno está en permanente au-
mento. Existe un verdadero cambio cultural en
la mesa de los argentinos, habiendo incorpora-
do la carne de cerdo a sus comidas en forma
natural. El consumo aumenta año a año y tiene
un futuro próspero. Nosotros tenemos algo
que en el mundo no es fácil obtener: un status
sanitario excelente y las hectáreas necesarias
para sembrar nuestro cereal y transformarlo en
carne.
-¿Es difícil acceder al mercado externo desde
la Argentina?
-
Se supone que no, porque la calidad de nues-
"Tenemos algo que en el
mundo no es fácil obtener:
un status sanitario
excelente y las hectáreas
necesarias para sembrar
nuestro cereal y
transformarlo en carne"