Page 19 - Revista Comerciar N°156
P. 19

19
                                                                                                       19























                reglamentada por el Decreto 2126/71,       ciones sobre los diferentes tipos de
                y se trata de un reglamento técnico en     alimentos y bebidas, coadyuvantes y
                permanente actualización que esta-         aditivos, entre otros.
                blece disposiciones higiénico-sanita-
                rias, bromatológicas y de identificación   FOMENTAR EL DESARROLLO
                comercial que deben cumplir las                La Mesa Agroalimentaria de la
                personas físicas o jurídicas, los esta-        CAME avanza en la construcción
                blecimientos y los productos que se            de este espacio de trabajo que
                enmarcan en su órbita.                         busca, entre otras cosas, fomentar
                Esta normativa tiene como objetivo             el desarrollo sostenible, la unidad
                primordial la protección de la salud de        y el posicionamiento del empresa-
                la población, además de velar por más          riado pyme.
                posibilidades de acceso a alimentos            La tarea emprendida hacia esos
                que tengan tanto garantía de inocuidad         objetivos transita sobre ejes como
                como un valor agregado en calidad.             el empleo, la calidad, la energía y
                Dividido en 22 capítulos y con más de          los mercados externo e interno.
                1.400 artículos, el Código incluye
                disposiciones referidas a condiciones      Scaramella: “Hará  posible la
                generales de las fábricas y comercio       presentación de propuestas que
                de alimentos, a la conservación y tra-
                tamiento de los alimentos, empleo de       impacten positivamente en la
                utensilios, recipientes, envases, envol-   producción de las pymes de
                turas, normas para rotulación y publi-
                cidad de los alimentos, especifica-        alimentos y bebidas”.




























                            La Mesa Agroalimentaria de la CAME, reunida en la sede de la entidad.








          came 156a.p65            19                                            21/05/2019, 20:00
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24